Réponses

2014-04-15T13:31:23+02:00
Bonjour
 -2(1 -4x) = 13x +5(1 -x)
-2 + 8x = 13x + 5 -5x
8x -13x +5x = 5 +2
0x = 7
x = 0

(x-4)(-6) = 3(8 -2x)
-6x +24 = 24 - 6x
- 6x +6x = 24 -24
x = 0
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-04-15T13:45:55+02:00
Exercice 64 : Résoudre chaque équation.

a) - 2(1 - 4x) = 13x + 5(1 - x)
    -2 + 8x = 13x + 5 - 5x
    8x - 13x + 5x = 5 + 2
    0x = 7
Il n'y a pas de solution à cette équation.

b) (x - 4)(- 6) = 3(8 - 2x)
     - 6x + 24 = 24 - 6x
     24 - 24 = - 6x + 6x
      0 = 0x
     x = 0

Si tu as des questions, n'hésites pas! :)
merci beaucoup trop gentil:-)
Je t'en prie! :)