Un verger est planté de 12 rangées de 25 pommiers.Chaque pommier permet de récolter en moyenne 50 kg de pommes.
Le propriétaire du verger place ses pommes dans des cagettes .chaque cagette peut en contenir 75. Dans un kilogramme,il y a 8 pommes en moyenne.
Combien eut il remplir totalement de cagettes avec sa recolte?

1

Réponses

2014-04-14T20:42:38+02:00
25 pommier *12 rangées =300 pommier
300*50kg=15000kg
8 pommes=1kg
15000kg*8=120000pommes
120000/75=1600 cagettes
donc il peut remplir 1600 cagettes