bje est-ce que vous pouvez m'aider svvvpppp

1°) Le club d'équitation propose trois formules différentes : formule A : 18 € la séance ; formule B : 165 € par carte de 10 séances ; formule C : paiement d'une cotisation annuelle de 70 € plus 140 € par carte de 10 séances. Partie A 1 Vérifier que le coût pour 7 séances est de 126 € pour la formule A, 165 € pour la formule B et 210 € pour la formule C. 2 Calculer le coût de 20 séances pour ces trois formules. Quelle est la formule la plus avantageuse dans ce cas ? Partie B Charlotte désirant faire du cheval toute l'année, ses parents décident de comparer les formules B et C. 1 Reproduire et compléter le tableau suivant sur votre copie. Aucune justification n'est demandée. Zoom 2 Soit x le nombre de cartes de 10 séances achetées. a) Exprimer en fonction de x le coût pour la famille si elle choisit la formule B. b) Exprimer en fonction de x le coût pour la famille si elle choisit la formule C. c) Résoudre l'inéquation suivante : . d) À partir de combien de cartes achetées, la formule C devient-elle avantageuse ? Partie C 1 Dans le repère fourni en annexe, construire les représentations graphiques des fonctions f et gdéfinies par : (prix avec la formule B) ; (prix avec la formule C). 2 Dans cette question, on fera apparaître les tracés utiles en pointillés.

Retrouver graphiquement le nombre de cartes à partir duquel la formule C devient avantageuse. Zoom aider moi svvvppp urgent pour demain je vous en supplie

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-14T16:06:54+02:00
Bonjour

1°) Le club d'équitation  propose trois formules différentes :

 formule A : 18 € la séance ;
 formule B : 165 € par carte de 10 séances
 formule C : paiement d'une cotisation annuelle de 70 € plus 140 € par carte de 10 séances

 Partie A 1 Vérifier que le coût pour 7 séances est de 126 € pour la formule A, 165 € pour la formule B et 210 € pour la formule C.
Formule A = 7 x 18 = 126 €
Formule B = 165 €
Formule C = 70+140 = 210€


2 Calculer le coût de 20 séances pour ces trois formules. Quelle est la formule la plus avantageuse dans ce cas ?
Formule A = 20 x 18 = 360 €
Formule B = 165 x 2 = 330 €
Formule C = 70 + 2 x 140 = 350 €


Partie B Charlotte désirant faire du cheval toute l'année, ses parents décident de comparer les formules B et C.
 a) Exprimer en fonction de x le coût pour la famille si elle choisit la formule B.
Coût = 165x

b) Exprimer en fonction de x le coût pour la famille si elle choisit la formule C.
Coût = 165x+70

c) Résoudre l'inéquation suivante : . d) À partir de combien de cartes achetées, la formule C devient-elle avantageuse ?
il faudrait connaître le nombre de séances dans l'année mais tu vas le voir avec le graphique