Sur une copie on peut lire :<< donc ( x - 2 ) ( x + 3 ) + 3 x+ 2 = x³ - 4 x + 8 >>
1./ Tester cette égalité pour x = 2. Que peut-on dire?
2./ Tester cette égalité pour x = -3.Que peut-on dire ?
3./Développer puis réduire l'expression : ( x - 2 ) ( x + 3 ) + 3 x + 2

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-13T20:36:13+02:00
1: (2-2)+3x2+2=2x2x2-4x2+8
8=8 donc x=2 est solution

2: pour x=3 n'est pas solution de l'egalité

3: PxP+Px3-2xP-2x3P+2
P(au carré)+3P-2P-6P+2
P(au carré)-5P+2

Voila mais j'ai renplace les x par des p poun ne pas confondre remplace les toi par des x
2014-04-13T20:38:44+02:00
Bonsoir

(x - 2 ) ( x + 3 ) + 3 x+ 2 = x³ - 4 x + 8
x² +3x -2x -6 +3x +2 = x² -4x +8
x² +6x -4 = x² -4x +8

pour x = 2
4 + 12 -4 = 4 - 8 +8
12 ≠4
1./ Tester cette égalité pour x = 2. Que peut-on dire? qu'elle n'est pas vérifiée

2./ Tester cette égalité pour x = -3.Que peut-on dire ?
9 - 18 -4 = 9 + 12 +8
-13 ≠ 29 n'est pas vérifiée
3./Développer puis réduire l'expression : ( x - 2 ) ( x + 3 ) + 3 x + 2

x² +3x -2x -6 +3x +2
x² +4x -4