C'est un problème ....

Avec 25 pièce , toutes de 1£ et de 2£ , j,ai une somme de 38£. Combien ai-je de pièce de chaque sorte ?

1
normalement on n'est censer te dire vous aver 25 pièce avec un total de.....euros pour trouver sinon la tu peut dire nimporte quoi ta 25 piéce bas tu peut en avoir 20 de 1 et 5 de 2 ou 10 de 1 et 15 de 2 y a un problémé dans tous ennoncer
Non c'est un problème correct j'ai la réponse :
Nous avons 25 pièces de 1 et de 2 avec en tout une somme de 38 alors...
2x13=26, 25 pieces-13 = 12 13+12 = 25 On a 13 pièces de 2 qui est égale a 26 euros + 12 pièces de 1 donc 12 euros 26+12=38 euros :)

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-12T12:40:37+02:00
X = les pieces de 1e
donc(25-x) = les pieces de 2e

x+2(25-x) = 38
x+50-2x = 38
-x  =-50+38
x = 12

12e en pieces de 1e
(38-12) = 26e en pieces de 2e, soit 13 pieces de 2€