Bonjour aidez moi svp ?
dans cet exercice 3 affirmations sont proposées ? Pour chacune d elle dire si elle est vraie ou fausse , et justifier la reponse .
1) Un homme a moins de 100 ans . L'an dernier , son age etais divisible par 11 ? L'année prochaine , son age sera divivble par 5 .
Affirmation 1 : on est certain que cet homme a 34 ans

2) Dans une certaine region du monde , on utilise le modele ci-dessous pour prevoir le temps , en se limitant au 2 cas possible << le temps est sec >> et << le temps est humide >>:
<< Si le temps est sec une jour alors qu il sera sec le lendemain avec une probabilité de 5 sur 6 >>
si le temps est humide un jour alors il sera humide le lendemain avec une probabilité de 2 sur 3
Aujourd hui le temps est sec .
Affirmation 2 : la probabilité que le temps soit humide apres demain est 0.25

3) Une voiture roulant a une vitesse constante a parcouru 150 metre en 8 seconde . Elle circule dans une zone ou la vitesse est limitée a 70km/h
Affrimation 3 : cette voiture est en exces de vitesse

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-12T12:08:31+02:00
1) Un homme a moins de 100 ans . L'an dernier , son age étais divisible par 11 ? L'année prochaine , son age sera divisible par 5 . 
Affirmation 1 : on est certain que cet homme a 34 ans 
34-1=33=3*11 et 34+1=35=5*7
89-1=88=8*11 et 89+1=90=5*18
donc 89 ans est possible
donc l'affirmation 1 est fausse

2) Dans une certaine région du monde , on utilise le modèle ci-dessous pour prévoir le temps , en se limitant au 2 cas possible << le temps est sec >> et << le temps est humide >>:<< Si le temps est sec une jour alors qu il sera sec le lendemain avec une probabilité de 5 sur 6 >>
si le temps est humide un  jour alors il sera humide le lendemain avec une probabilité de 2 sur 3 ; Aujourd’hui hui le temps est sec . 
Affirmation 2 : la probabilité que le temps soit humide après demain est 0.25
p=p(SSH)+p(SHH)
  =1*5/6*1/6+1*1/6*1/6
  =5/36+1/36
  =1/6
donc l'affirmation 2 est fausse

3) Une voiture roulant a une vitesse constante a parcouru 150 mètres en 8 seconde .
Elle circule dans une zone ou la vitesse est limitée a 70km/h 
Affirmation 3 : cette voiture est en excès de vitesse
v=150/8=18,75 m/s
 =18,75*3,6 km/h
 =67,5 km/h
 <70 km/h
donc l'affirmation 3 est fausse