Réponses

2014-04-11T22:07:16+02:00
15 x 1 = 15
15 x 2 = 30
15 x 5 = 75
15 + 30 + 75 = 120
La réponse est donc 15.
alors, écris l'équation.
si je veux écrire comme ça, j'écris comme ça.
moi je réponds a la question pour aider une personne. je ne suis pas en cours de maths ou tu me dis ce que je dois mettre ou pas
Je suis modérateur, je dois veiller à la qualité des réponses données. Tu n'es pas en cours de maths, mais l'exercice va finir en cours de maths, et se fera annoter comme je l'ai fait par le collègue.
a ok
2014-04-11T22:24:17+02:00
Soit x le nombre de pièces dans chaque catégorie; on a l'équation:
1x + 2x + 5x = 120
8x= 120
x= 120/8
x= 15
Il y a 15 pièces dans chaque catégorie.
On vérifie: 
(1*15) + (2*15) + (5*15) = 15+30 + 75 = 120