Pourrais-tu m'aider à résoudre ce problème ?

Un cycliste a roulé à 18 km/h pendant 2 h, puis à 24 km/h pendant 1 h.
a) Combien de temps a-t-il roulé ?
b) Quelle distance a-t-il parcourue ?
c) Calculer la vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet.
Assez urgent. Merci d'avance.

1

Réponses

2014-04-11T14:11:40+02:00
Un cycliste a roulé à 18 km/h pendant 2 h, puis à 24 km/h pendant 1 h.
a) Combien de temps a-t-il roulé  ?
2 + 1 = 3 h
Le cycliste a roulé pendant 3 heures

b) Quelle distance a-t-il parcourue ?
Distance = Vitesse x Temps
D = 18 x 2 = 36 km
et
D = 24 x 1 = 24 km

36 + 24 = 60 km
Le cycliste a parcouru 60 km

c) Calculer la vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet
Vitesse = Distance / Temps.

V = 60 / 3 = 20 km.h
La vitesse moyenne du cycliste est de : 20 km.h
suis les réponses de maudmarine
merci bcp pour ta réponse