Heey! Pouvez-vous m'aidez à faire mes calcul? Merci.
Consigne : Développe et réduis les expressions suivantes :
A = 3(x-2)+5(3-x)
B = x(3+x)-2(x+5)
C = -2(x-7)-2(x²+x)+4(x²+1)
D = 2x(-x+5)-x²(1-x)
E = -6x(2x²-3x)-3(x+4x²)-x(-3+4x)
Merci à ceux qui répondrons. :)

1
Merci :D
Derien
A = 3(x-2)+5(3-x)
A = 3(x-2)+5(3-x) =3x-6+15-5x = -2x+9
C = -2(x-7)-2(x²+x)+4(x²+1)=-2x+14-2x²-2x+4x²+4=2x²-4x+18

Réponses

2014-04-11T00:31:50+02:00
D = 2x(-x+5)-x²(1-x)
D= - 2x² +10x -x² +x^3
D= x^3 -3x² +10x
D= x(x² -3x +10)
E = -6x(2x²-3x)-3(x+4x²)-x(-3+4x)
E= -12x^3 +18x² -3x -12x² -3x -4x²
E= -12x^3 +2x² -6x
E= x (-12x² +2x -6)