Un feu se propage à la vitesse de 5 km/h.
A 11h, le feu se trouve à 4,4 km de la maison.
a) A quelle heure le feu aura-t- il atteint la maison?
b) Les pompiers sont arrivés près du feu à 11h42.
De combien de mètres le feu a-t-il progressé entre 11h et 11h42?

1

Réponses

2014-04-10T19:37:56+02:00
Question 1

t = d/v donc
t = 4.4/5 = 0.88 
  
0.88 x 60 = 52.8    ( pour info 1 heure =60 mn)
   0.8 x 60s = 48 s 
Le feu atteindra la maison à 11h 52min 48 secondes

question 2

Pour le 2, tu sais qu'en une heure, le feu parcours 5km. Donc en une minute il parcours 5/60 km.
En 42 minute, il parcours donc
5/60*42 = 3,5 km.
le feu aura parcouru 3.5 km  soit  3500 mètres