Aidez moi svp c'est pour demain:


Julien économise depuis un an, il a amassé 352€.
Pour Noel il dépense 3/8 de ses économies.

1) Combien lui reste-t-il?
2) Il reçoit 35€ d'argent de poche par ses parents en janvier.

Il dépense alors 7/15 de son argent et en place 6/15 à la banque, combien lui restes-t-il?

Merci d'avance

2
tu fais 352:8=44 puis 44:3=14 il lui reste 14 euro :1
la deuxième : 14 +35=49 on fait alors 49 : 15 = 3
et tu continue comme sa

Réponses

2014-04-09T21:19:33+02:00
1- 352-(3/8)x352=352-132=220. Il lui reste 220 euros
2- (7/15)x(220+35)=(7/15)x255=119. il a depenser 119 euros
    (6/15)x255=102. il a placer 102 euros en banque.
   102+119=221
    255-221=34. 
  il lui reste 34 euros

Meilleure réponse !
2014-04-09T21:22:20+02:00
1) Il dépense le 3/8 de cette somme soit 352 * 3/8 = 132 euros, il reste donc 352 - 132 = 220 euros.

2) On ajoute 35 euros aux 220 restant, il possède alors 255 euros. Celui-ci dépense ensuite 7/15 * 255 = 119 euros et place 6/15 * 255 = 102 euros, il lui reste donc 255 - 102 - 119 = 34 euros.