Réduis les expressions suivantes.

C = - 3x + 5 - 7x + 2x - 6x - 6

D= 4x - 5 + 6x² + 4 - 2x² + x + x² - 7x

Supprime les parentheses puis reduis chaque expression

K = 5x - ( 2x - 3 )

M= 4 + 6x - ( - 2x + 7 )

L = 3 - ( 4x² - x + 5 )

N = - 5x - ( - 5x + x - 1 )

Développe et réduis chaque expression

A = 3 x ( x + 5 )

B = 3x x ( - 4 + x )

E = - 4 ( 7 + u )

F = - 2y ( 3y + 5 )

1

Réponses

2014-04-09T20:38:49+02:00
Réduis les expressions suivantes.
 
C = - 3x + 5 - 7x + 2x - 6x - 6  
C = -3x - 7x + 2x - 6x + 5 - 6
C = -16x + 2x - 1
C = -14x - 1

D = 4x - 5 + 6x² + 4 - 2x² + x + x² - 7x
 
C = 6x² - 2x² + x² + 4x + x - 7x - 5 + 4
D = 5x² - 2x - 1

Supprime les parenthèses puis réduis chaque expression   

K = 5x - ( 2x - 3 )
K = 5x - 2x + 3
K = 3x + 3

M = 4 + 6x - ( - 2x + 7 )
M = 4 + 6x + 2x - 7
M = 8x - 3

L = 3x²  - ( 4x² - x + 5 )
L = 3x² - 4x² + x - 5
L = - x² + x - 5

N = - 5x - ( - 5x + x - 1 )  
N = - 5x + 5x -x + 1
N = -x + 1

Développe et réduis chaque expression   

A = 3 x ( x + 5 )

A = 3x + 15

B = 3x 
x ( - 4 + x )

B = -12x + 3x²

E = - 4 ( 7 + u )
E = - 28 - 4u

F = - 2y ( 3y + 5 )

F = -6y² -10y