C'est pour demain urgent


Résoudre un problème

pour faire des sandwichs lors de la kermesse , Mme Bread à utiliser 15 baguettes de pain 750g de beurre et 1,875kg de jambon elle a confectionné trois sandwichs pAr baguette et les a tous vendus
1) sachant que le beurre coûte 5 50 euro. kg qu'un baguette à lancienne coûte 1,05 euro et que le jambon coûte 16,99 euro calculé la somme dépensé par Mme Bread
2) elle a vendu chaque sandwich 2 euro . Quel bénéfice à t elle fait ??

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-09T20:03:07+02:00
15 baguettes a 1.05 soit = 15x1.05 =15.75 euros
750 g (= 0.75 kg) de beurre a 5.50 euros le kg donc = 5.5 x 0.75 = 4.12 euros
1.875 kg de jambon a  16.99 le kg donc = 1.875 x 16.99 =31.85
soit au total 15.75 +4.12 +31.85 = 51.72

mr breard a donc depense 51.72 euros pour ses sandwichs

2/  3 sandwichs par baguettes
donc 3x15 = 45 sandwichs
à 2 euros le sandwich  donc 45x2 = 90 euros

le benfice est donc de 90 -51.72 = 38.28 euros
2014-04-09T20:08:26+02:00
15 baguettes a 1.05 soit = 15x1.05 =15.75 euros
750 g (= 0.75 kg) de beurre a 5.50 euros le kg donc = 5.5 x 0.75 = 4.12 euros
1.875 kg de jambon a  16.99 le kg donc = 1.875 x 16.99 =31.85
soit au total 15.75 +4.12 +31.85 = 51.72

mr breard a donc depense 51.72 euros pour ses sandwichs

2/  3 sandwichs par baguettes
donc 3x15 = 45 sandwichs
à 2 euros le sandwich  donc 45x2 = 90 euros

le benfice est donc de 90 -51.72 = 38.28 euros