Réponses

2014-04-08T16:52:30+02:00
Bonjour,

Ex 76
Il faut utiliser la double distributivité.
A=  \left(2-5x\right) \left(4x+3\right)\\
A = 2\times 4x +2\times 3 -5x \times 4x -5x\times 3\\
A = 8x+6-20x^2-15x\\
A = -20x^2-7x+6

Pour x = 0
\left(2-5x\right)\left(4x+3\right) = 2\times 3 =6\\
-20x^2-7x+6 = -20\times 0^2 -7\times 0 +6 = 6
Donc c'est vérifié
Pour x = 1
\left(2-5x\right)\left(4x+3\right) = \left(2-5\right)\left(4+3\right) = -3\times 7 = -21\\
 -20x^2 -7x+6 = -20\times 1^2 -7\times 1+6 = -21
Donc c'est encore vérifié.

Ex 77
On développe M.
M = x\left(3x-6\right)\\
M = x\times 3x +x\times \left(-6\right)\\
M = 3x^2-6x
On développe N.
N = 3\left(x^2-2x\right)\\
N = 3\times x^2 +3\times \left(-2x\right)\\
N = 3x^2-6x

Ces deux expressions ont la même forme développée, donc elles sont égales, et ce quelle que soit la valeur de x.

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
bonjours merci encore mais pourrez tu me lenvoyer a emma0203 en priver svp
Les réponses sont publiques, tout le monde peut les voir.