A. Dans son porte-monnaie Clémentine a « n » pièces de 1€,1) A. Dans son porte-monnaie Clémentine a « n » pièces de 1€, deux fois moins de pièces de 2€ et trois fois plus de pièces de 0,50€.Exprimer en fonction de « n » le nombre de pièces de 2€ et le nombre de pièces de 0,50 € B.En déduire l'expression réduite du montant des pièces contenues dans le porte-monnaie de Clémentine2) Clémentine possède 28 € calculer le nombre de pièces de 1 €, 2€ et 0,50 €.

1

Réponses

2014-04-08T04:47:19+02:00
F(n)=n/2 pour 2€ et f(n)=3n pour 0,50

B. f(n) = n+(n/2)+(n*3)

2. 8 de 1€, 4 de 2€ et 24 de 0,50€
8*1=8
4*2=8
24*0,50=12
 8+8+12=28€

De rien.