Réponses

2014-04-07T18:05:38+02:00
(2X-5)^2=4x^2-10x+25
(3x-2)(3x+2)=9x^2-4   (forme a+b)(a-b)=a^2-b^2
 Pour la fonction:
a / L'origine du repère appartient à la courbe, il s'agit de f(0)= 1,5(0)^2-3(0)=0
b / f(-1)=1,5(-1)^2-3(-1)=1,5+3=4,5
    que tu peux vérifier sur la courbe en x=-1
c / tu trace une ligne horizontale passant par l'ordonnée 3 qui coupe la courbe en deux points , tu abaisse ces deux points sur l'axe des abscisses, je lis approximativement
-1 et 3

Pb2:  4x^2+24x+36=(4x+6)^2
         25-40x+16x^2=(4x-5)^2
         100-9x^2=(10-3x)(10+3x)
         (3x+2)^2-(2x-1)^2=9x^2+12x+4-4x^2+4x-1=5x^2+16X+3

3/ le pointM(2,60) n'est pas sur la courbe car, tu fais;
f'(2)= 1,5(2)^2-3(2)=6-6=0 ce que tu peux vérifier sur la courbe.
Le point N : f(4)= 1,5(4)^2-3(4)= 24-12=12 que tu peux également vérifier F(-2)=4 ?..........1,5(-2)^2-3(-2)= 6-6=0 ? tu vérifies sur la courbe et tu conclues il faut être précis