Réponses

2014-04-07T16:24:31+02:00
1) 3x-5=2x+7 ==>3x-2x =7+5==>x=12
2) 8x-3=4x==>8x-4x=3 ==>4x=3==>x=3/4
3) 2x+5=x+2===>2x-x= 2-5===>x= -3
4) 4x=2x+6===> 4x-2x=6==>2x=6===>x=6/2==> x=3
5)4x-2=2-2x ==> 4x+2x= 2+2==>6x=4==>x=4/6==>x= 2/3
6) 5x-6=3-4x==>5x+4x=3+6==>9x=9==>x=9/9==>x=1
7)5x+1=3x+7==>5x-3x=7-1==>2x=8==>x=8/2==>x=4
8) 4x+9=3x-3==>4x-3x=-3-9==>x=-12
9) 7x+5=x+10==>7x-x= 10-5==>6x=5==>x=5/6
10) 3x-7=x+2==>3x-x=2+7==>2x=9==>x=9/2
11) 6-2x=3x-4==>-2x-3x=-4-6==>-5x=-10==>x=10/5==>x=2
12) 4+3x=9-2x==>3x+2x=9-4==>5x=5==>x=5/5==>x=1
13) 3x+7=2x-5==>3x-2x=-5-7==>x=-12
14) 2x+5=-x+2==>2x+x=2-5==>3x=-3==>x=-3/3==>x=-1
15) 4x-5=7x+4==>4x-7x=4+5==>-3x=9==>x=-9/3==>x=-3
Parachuter les résultats, c'est facile. Mais je ne sais pas si elle/il a compris la méthode ...
Merci Charlotte
2014-04-07T16:27:32+02:00
Salut 
1) 3x - 5 = 2x + 7
   3x - 2x = 7 + 5
   1x = 12
    x = 12
Pour les suivants inspire toi de ce que j'ai fait en faisant attention au changement de signe quand tu déplaces un nombre vers un autre membre pour regrouper les X et les autres nombres.

Par exemple j'ai déplacer - 5 de l'autre coté; ce qui fait + 5