Besoins d'aide svp ! Des amis partagent un repas . le prix du repas s'élève a 6,50€ par personnes mais trois des convives ne peuvent pas payer . les autres personnes prennent leurs parts à leurs charge et payent chacune 7,80€ . quel est le nombres de convives ?

1
3 convives
pk 3 ?
ben quand t'auras la correction tu nous le dira :)

Réponses

2014-04-06T10:18:14+02:00
7,80€-6,50= 1,3€

1,3€ x5= 6,50€
Donc 5 convives ont paye pour 1 personne

5x3=15
15+ 3 (ceux qui peuvent pas payer) =18

Moi je pense qu'il y en avait 15/18 convives
7.8-6.50=1.3 10
désolé je recommence 7.8-6.50=1.3 puis 1.3x3=5 puis 6.50+1.57.8 ils sont 5+3=8 convives
jai pas compris le 1,57,8
mais probablement cest la bonne reponse, cest plus logique
excuse je me suis tromper dans les touches 6.50+1.50=7.8 il manquait le =