Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-06T09:44:53+02:00
a) 2x + 3 = 5x - 1
 -3x = -4
x = - 4/3
 
b) (2x - 1) (3x + 5)=0
 2x - 1 = 0 ou 3x + 5 = 0
2x = 1 ou 3x = -5
x = 1/2 ou x= - 3/5

c) x² - 25 / 2x - 10 = 0
Je ne c'est pas dsl

2014-04-06T10:14:57+02:00
Salut :)

a) 2x + 3 = 5x - 1
3 = 5x - 1 - 2x
3 = 3x - 1
3 + 1 = 3x
x = 4/3

b) (2x - 1) (3x + 5) = 0
Comme ce produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul :
2x - 1 = 0                            ou                            3x + 5 = 0
2x = 1                                                                3x = -5
x = 1/2                                                                x = -5/3
Les solutions de cette équation sont 1/2 et -5/3

J'espère t'avoir aidé(e) ! :)


merci c gentil
Je t'en prie, c'est normal ^^