Réponses

2014-04-06T08:06:00+02:00
Meilleure réponse !
2014-04-06T08:39:24+02:00
8x = 12x +4
8x -12x = +4
-4x = 4
x = 4/4
x=1
7x -(5x+3) = 5(x-3)+2
7x -5x -3 = 5x -15 +2
7x -5x -5x = +3 -15 +2
-3x = -10
x = -10/3
7x +1 = -1 -x
7x +x = -1 -1
8x = -2
x = -2/8 = -1/4
5x/8 -3/10 = 7x/40
5x/8 X10/10 -3/10 X 8/8 = 7x/40
50x/80 -24/80 = 7x/40
50x/80 -7x/40 = 24/80
50x/80 -14x/80 = 24/80
36x/80 = 24/80
18x/40 = 12/40
9x/20 = 6/20

A =  3 ( 2w -6) - ( 3 - 5x )
6w -18 -3 +5x
6w -21 +5x
B = ( 2a - 5 ) ( 3 - 4a ) - 2 ( 5 - a )
6a -8a² -15 +20a -10 + 2a
28a -8a² -25
merci il y a quelque calcul que j'avais bon sauf que j'avais oublier que quand on retirer les parenthese il fallait changer de signe merci de m'avoir aider s est tres sympa bonne journee