Réponses

2014-04-05T15:27:11+02:00
Salut :)

Non tu as faux aux deux :

a. 4( x + 5) = 10x + 3                           b. 3(x-2) = 6(x+4)
4x + 20 = 10x + 3                                    3x - 6 = 6x + 24
20 = 10x + 3 - 4x                                     -6 = 6x + 24 - 3x
20 = 6x + 3                                             -6 = 3x + 24
20 - 3 = 6x                                              -6 - 24 = 3x 
17 = 6x                                                  -30 = 3x
x = 17/6                                                  x = -30/3
                                                              x = -10

J'espère t'avoir aidé(e)! :)
merci ! (: eh bien pour l'interro de lundi je suis mal baré !
Je t'en prie :) En fait il suffit juste de développer convenablement puis, ensuite, faire la résolution d'équation !