Ellies achete 3 jeux videos. 2 dvd.une console .il paie 212.50 € chaque jeux videos coute le triple qu'un dvd et la cosole le double d'un jeu video. on note x le prix d'un dvd exprimer en fonction le prix d 'un jeu video, puis le prix de la console justifier que le nombre x verifie l'equation: 17x=212,50 en deduire le prix de chaque objet

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-05-02T15:32:31+02:00

. on note x le prix d'un dvd

chaque jeux videos coute le triple qu'un dvd

==> un jeu vidéo coute 3x

 la console le double d'un jeu video

===> une console 2*3x=6x

  3 jeux videos ,2 dvd et une console coûtent

3*3x+2x+6x=17x

il paie 212.50 €

17x=212,5

x=212,5/17=12,5

 prix d'un DVD=x=12,5

prix d'un jeu vidéo=3x=3*12,5=37,5

prix d'une console=6x=6*12,5=75

2012-05-02T15:32:44+02:00

x=1dvd 

un jeu =3x

la console coute =6x

donc 6x+9x+2x=17x

(ton equation est valider) 

212.5/17=12.5

les deux dvd coutent donc 25€

les 3 jeux coutent ensemble 3x3x12.5=112.5

la console coutent donc 6x12.5=75

112.5+75+25=212.5