Réponses

2014-04-05T11:09:03+02:00
11/3 -(5/18 + 35/18)        b= 25/6 - (4-2/3)         c= (1+1/2)x3 -1/3
11/3 - (5/18+35)                = 25/6 -4 +2/3            = 3+3/2 - 1/3
11/3 - 5/18 - 35/18            =  1/6 +2/3                 = 3 + 9/6 - 2/6
66/18 - 5/18 -35/18           = 1/6 +2/3                  = 3 + 7/6
66/18 - 40/18                    =  1/6 + 4/6                = 25/6
= 26/18 = 13/9                  = 5/6   
bon courage a toi thomas bonne continuation a+
Le commentaire a été supprimé
Meilleure réponse !
2014-04-05T11:19:24+02:00
A=11/3-(5/18+35/18)
A=11/3-40/18
A=66/18-40/18
A=26/18
A=13/9

B=25/6-(4-2/3)
B=25/6-(12/3-2/3)
B=25/6-10/3
B=25/6-20/6
B=5/6

C=(1+1/2)x3-1/3
C=(2/2+1/2)x3-1/3
C=3/2x3-1/3
C=9/2-1/3
C=27/6-2/6
C=25/6

D=1/3+2x5-3/3-1/20-5+13-4/15
D=1/2+10-1-1/20-5+13-4/15
D=1/2+17-1/20-4/15
D=1/2+17-3/60-16/60
D=1/2+17-19/60
D=30/60+17-19/60
D=11/60+17
D=11/60+1020/60
D=1031/60
quand je tape sur la calculatrice sa donne 1021 :/ mais pour la A B et C je pense que c es juste
oaui je suis d'accord aveec toi pour la A,B,C mais pour la D un petit d'oute
oui j ai du faire une petite erreur sur la calculette je trouve 1021/60 pas 1031/60 et encore moins 977/60
mdr se calcul est trompeur :p
ouai mdr