Bonjours pourriez vous m'aider svp j'ai un exercice de maths sur les équations a faire. Il le faudrait les 4 étapes :
- soit x ....
- équation
- résolution équation
- conclusion
L'exercice est en pièce jointe en photo ( c le 29 ) Merci d'avance

1

Réponses

2014-04-05T11:07:51+02:00
Soit x la somme de l'argent de poche de l'année precedente que son père lui donnait, 2(x+5)+(x+5) est l'équation pour résoudre ce problème.

On c'est que à 13ans x=5, donc:

2(5+5)+(5+5) = 20+10 = 30

À 13ans il recoit 30€ d'argent de poche/semaine.

À 14ans x=10

2(10+5)+(10+5)=30+15=45

A 14 ans il recevra 45€ d'argent de poche par semaine.

A 15ans x=15

2(15+5)+(15+5)= 40+20=60

A 15ans il recevra 60€ d'argent de poche/semaine.

On en conclue alors qu'il recevra 60€ d'argent de poche à l'age de 15ans.
j'espeee que c'est ca:)
ps: 2(x+5) est l'argent que sa mere lui donne et (x+5) son pere
merci beaucoup et merci pour la rédaction aussi :)
pas de prb:)