Bonjour, pouvez-m'aider pour cet exercice

on donne l'expression C(x) = (x-1)² - x(x-2)

1. développer et réduire C.

2. En déduire la valeur du nombre (10 puissance 10 -1)²-10 puissance 10 X (10 puissance 10 -2)

2

Réponses

2014-04-04T20:01:10+02:00
Pour le 1, je pense que c'est 
C(x)=(x-1)²-x(x-2)
=(x-1)*(x-1)-x*x-x*2
=x*x-x*1-1*x-1*(-1)-x*x-x*2
=x²-x-x-(-1)-x²-2x
=0-0-(-1)
=0-(-1)
=0+1
=1
si ce n'est pas bon, je suis désolé!!!!
ce n'est pas grave je prends ta réponse Clecle44 merci
derien, de toute façon ce site est fait pour s'entraider!!! ;)
pas de problème.......... Clecle44 c'est déjà bien d'aider les autres !.........
ouhai, merci!!!!
  • Utilisateur Brainly
2014-04-04T20:19:01+02:00
On donne l'expression C(x) = (x-1)² - x(x-2)

1. développer et réduire C.
C(x) = (x-1)² - x(x-2)
       =x²-2x+1-x²+2x
       =1

2. En déduire la valeur du nombre (10 puissance 10 -1)²-10 puissance 10 X (10 puissance 10 -2)
on pose x=10^10
donc A=C(10^10)=1