Réponses

2014-04-04T17:55:35+02:00
E=5(x+5)
F=2(8x^2-9)
H=(x+2)(5x^2-14x-3)
I=(2x+1)(2x-2x+6)
J=(-2+1)^2
si dans l énoncé on te demande d abord de développer puis ensuite de factoriser alors tu es obligé de développer puis factoriser
Ok Merci :) !
de rien :) pour ma part j ai utiliser les identité remarquable ou j ai factorisé par un facteur commun
Ok merci ;)
de rien :)
2014-04-04T20:14:47+02:00
Bonsoir

E = 5x + 25 = 5( x +5)      
F = 16x² -18 = 2(8x² - 9)
G = 4a² - 6ab + 11a = a(4a - 6b +11)  
H = (x+2) (5x+1) + (x+2) (x-3) = (x+2)(5x+1 + x -3) = (x+2)(6x-2)
I = (2x+1)² - (2x+1) (2x-5)=  (2x+1)(2x+1 -2x -5) =   (2x+1)(-4)
J = 4x² - 4x+1
= (2x -1)²