Gilles a dépensé les 4/11 de ses 55 euros pour acheter le livre .

Il a utilisé les 3/7 du reste pour l'achat d'un DVD .

Il s'est également offert un cédérom avec la moitié de la somme restante

1) Calculer le prix du cédérom

2) Calculer le montant total de la réponse

STP je veut vite la reponse ses pour demain

2

Réponses

2014-04-03T23:00:13+02:00
4/11de 55 = 55*4/11 = 20 €
reste 55 - 20 = 35€
3/7 de 35 = 35*3/7 = 15 €
Reste 35  - 15 = 20 €
CDRom = 20/2 = 10 €
Total de la dépense 20+15+10 = 45 €
Merci mais comment on pose les fractions pour savoir le resultat
Meilleure réponse !
2014-04-03T23:17:06+02:00
Gilles a dépensé les 4/11 de ses 55 € pour acheter le livre. Il a utilisé les 3/7 du reste pour l'achat d'un DVD. Il s'est également offert un cédérom avec la moitié de la somme restante
1) Calculer le prix du cédérom

55 x 4/11 = 220/11 = 20 €
Le cédérom coûte 20 €

2) Calculer le montant total de la réponse
55 - 20 = 35 €
Après avoir acheté ses cédéroms, il reste à Gilles 35 €

3/7 x 35 = 105/7 = 15 €
Gilles achète un DVD qui coûte 15 €

35 - 15 = 20 €
Il reste alors à Gilles la somme de 20 €

20 : 2 = 10 €
Gilles a acheté un cédérom avec la moitié de la somme restante : 10 €

20 + 15 + 10 = 45 €
Gilles a dépensé en tout : 45 €
sur 55 €, il lui en reste donc : 10 €