Aider moi s'il vous plaît c pour demain Plusieurs élèves d'une classe décident d'offrir un cadeau à un camarade pour son anniversaire.
Si chacun donne 10Euros, alors il manque 11Euros pour payer le cadeau.
Si chacun donne 2Euros de plus, alors il restera 3Euros après l'achat du cadeau.
1. Déterminer le nombre x des élèves qui participent à cet achat.
2. Calculer le prix du cadeau

2

Réponses

2014-04-03T22:01:59+02:00
Il y a 7 élèves qui participent a l'achat
Le prix du cadeau est de 81€
7x10 = 70
7x (10+2) = 7 x 12 = 84
81-70 = 11 €
84-81 = + 3 €
Comment tu as trouver 7
en essayant avec 3, puis 4 puis 6, puis 7
Ok merciiiii
de rien :)
2014-04-03T22:04:35+02:00
7x10 = 70 7x (10+2) = 7 x 12 = 8481-70 = 11 € 4-81 = + 3 €