Réponses

2014-04-03T00:30:49+02:00
Bonsoir,

Soit x un nombre entier quelconque et x -1 le nombre qui le précède.

Alors x² - (x - 1)² = [x + (x - 1)] [x - (x - 1)]
                           = [x + (x - 1)] (x - x + 1)
                           = [x + (x - 1)] * 1     
                           = x + (x - 1) 

Donc x² - (x - 1)² = x + (x - 1).

Cela démontre bien que la différence entre le carré d'un nombre et le carré du nombre précédent est égale  à la somme de ce nombre avec le précédent.

Par conséquent, Kevin avait raison.
2014-04-03T00:34:41+02:00
5² - 4² = 5 + 4

Je pense à

x² - (x - 1)² = x + (x - 1)
x² - x² + 2x - 1 = x + (x - 1)
2x - 1 = 2x - 1
Donc c'est vrai
 
merciiiiiii a toi je suis sulagé thanks you
Au plaisir