Réponses

2014-04-02T22:28:04+02:00
Je remplace la variable par -2: 

a/ 2*(-2) +3 = -4+3= -1
3*(-2) + 5 = -6+5 = -1
OUI

b/ -2+4 = 2
2*(-2) - 2 = -4 -2 = -6
NON

c/ 6 - (3*(-2)) = 6- (-6) = 6 +6 = 12
2 - (5*(-2)) = 2- (-10) = 2+10 = 12
OUI
2014-04-02T22:28:09+02:00
Salut :)

Dire si le nombre -2 est solution de l'équation

a) 2x + 3 = 3x + 5
2 x (-2) + 3 = 3 x (-2) + 5
-4 + 3 = -6 + 5
-1 = -1
----> -2 est solution de l'équation

b) t + 4 = 2t - 2
-2 + 4 = 2 x (-2) - 2
2 = -4 - 2
2 = -6
-----> -2 n'est pas solution de l'équation

c) 6 - 3x = 2 - 5x

6 - 3 x (-2) = 2 - 5 x (-2)
6 + 6 = 2 + 10
12 = 12
------> -2 est solution de l'équation

J'espère t'avoir aidé(e)! :)