Réponses

2014-04-02T21:54:37+02:00
Ex 1 :
A = √3(√3+2)
   = √3² + 2√3
   =  3 + 2√3
B = 3√3 - 2(1-4√3)
   = 3√3 - 2 +8√3
   = -2 + 11√3
C= (2+√2)² (identité remarquable!)
  = 2² + 2*2*√2 + √2²
  = 6 + 4√2
D= (3-√2)(3+√2)
  = 3² + 3√2 - 3√2 - √2²
  = 9 + 0 - 2 = 7 = 3 + 2√4
Voila :) 

Ex 2 :

1) a) x² - 4 = (x-2)(x+2)
  b ) Les solutions de l'équations x²-4=0 sont au nombre de deux, car nous sommes en présence d'un produit de facteurs nuls, or un produit lorsque l'un de ses facteurs est nul, donc il ya deux solutions x= 2 et x = - 2
2) a) x² - 5 = (x - √5)(x + √5)
 b) Les solutions de l'équations x²-5=0 sont au nombre de deux, car nous sommes en présence d'un produit de facteurs nuls, or un produit lorsque l'un de ses facteurs est nul, donc il ya deux solutions : x = √5 et x= (-√5)

Ex 3 : f(√3)=√3²-5√3+√12
                = 3 - 5√3 +√12
                = 3 - 5√3 +√(3*4)
                = 3 - 5√3 + 2√3
                = 3 - 3√3
Et voila je pense que tu as compris l'exo 4 vu qu'il n'est pas visible ! 
Bon courage et j'espère que tu as compris sinon n'hésite pas !


Pas de quoi si ça peut t'aider ! je t'ai rajouté l'exo 2!
Encore merci !!
Et l'exo 3 ! Si tu as des questions n’hésite pas :p
0ui :))
Et oui l'ex 4 je l'ai bien reussie :D