Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-02T16:50:46+02:00

pour faire ca il faut faire le discriminant :

x² -2x = -1 ( j'ai mis =-1 car pour calculer l'antécédant il faut toujours faire f(x)= antécédent )

donc pour calculer le discriminant il faut avoir une fonction égale à 0 du type

ax² - b + c =0

Donc x² -2x +1=0

delta = b² -4ac

         = (-2)² -4x1x1

         = +4 -4

         = 0  donc on a une unique solution

Donc -b /2a

        = -(-2) / 2x1

        = -1

Donc voila une justification détaille . 

      

merci beaucoup !!! de ton aide
je t'en pris :)