Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-31T22:16:46+02:00
Salut,

Partie A :

1)

Acarre = c² = (x+1)²
Arectangle = B*h = 6*x = 6x

2)

6x = (x+1)²
6x = x² + 2x + 1
6x - x² - 2x - 1 = 0
4x - x² - 1 = 0
x² - 4x + 1 =0

f(x) = 0 quand les deux aires sont égales.

Partie B :

1)

Dans l'ordre :

f(x) = x² - 4x + 1
f(0) = 1
f(0.5) = -3/4
f(1) = -2
f(1.5) = -11/4
f(2) = -3
f(2.5) = -11/4
f(3) = -2
f(3.5) = -3/4
f(4) = 1

2) Tu traces le graphique, je te l'envoie si tu y arrives pas.

3) environ 3.7 et -3.7

Partie C:

1)
a)
(2+√3)² = 2² + 2*2*√3 + √3² = 4 + 4√3 + 3 = 7 + 4√3

b)

f(2+√3) = (2+√3)² - 4(2-√3) + 1 = 7 + 4√3 - 8 + 4√3 + 1 = 0

Partie D :

On a : f(x) = x² - 4x + 1
1)
a = 1; b= -4; c = 1

2)

b² - 4ac = 16 - 4 = 12

3)

x² - 4x + 1 admet deux solutions car b² - 4ac = 12 et 12>0

 x_{1} =  \frac{-b +  \sqrt{b^{2} - 4ac } }{2a} \\
 x_{1} =  \frac{4 +  \sqrt{12} }{2} \\
 x_{1} = 2 +  \sqrt{3} \\

 x_{2} =   \frac{-b -  \sqrt{b^{2} - 4ac } }{2a} \\
 x_{2}=  \frac{4 -  \sqrt{12} }{2} \\
 x_{2} = 2 -  \sqrt{3} \\

On trouve donc deux solutions, la première x = 2 + √3 et la deuxième 2 - √3
S = {2+√3; 2-√3}

4) On avait trouvé dans la partie B, deux solutions, qui sont des valeurs approchées de 2 + √3  et 2 - √3, et dans la partie C, on a vu que 2 + √3 était solution de la fonction.

Bonne soirée !
Merci infiniment ! Par contre je comprend pas 3) du partie D, je comprend pas le [tex], \sqrt tu me l'écrire autrement version plus simple STP
peux*
Quelle calcul tu as fait pour trouvé le 3) du partie B ?
tu ne fais pas de calcul, tu regardes simplement sur ta courbe :) Pour le tex, tu dois regarder sur ton ordinateur, c'est le système traitement de texte.
Ah d'accord merci beaucoup tu peut m'aider pour le 2) du partie B (le graphique)? J'arrive pas PS: Quand je le fais le graphique ça me donne des résultas pas logique