Bonsoir j'ai d'autre calculs, SVP aidez moi.
je dois développer et réduire:
A = 11 + 25x - 6) +4 (-3x - 6)
B = -2 (x - 5) -3 (7 - 4x)
C = 8 + 2y - 5 (2y - 6) +4
D = -7y - 4 (3y - 6) + 3 + 2 (3y - 7)
E = -5z + 5z (z - 3) -7 (6 - 8z)

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-31T21:17:05+02:00
Salut,

A = 11 + 25x - 6) +4 (-3x - 6)
A = 11 + 25x - 6 + 4*(-3x) + 4 * (-6)
A = 5 + 25x - 12x - 24
A = -19 + 13x

B = -2 (x - 5) -3 (7 - 4x)
B -2 * x + (-2) * (-5) + (-3) * 7 + (-3) * (-4x)
B = -2x + 10 - 21 + 12x
B = 10x - 11

C = 8 + 2y - 5 (2y - 6) +4
C = 8 + 2y - 5*2y - 5 * (-6) + 4
C = 12 + 2y - 10y + 30
C = 42 - 8y

D = -7y - 4 (3y - 6) + 3 + 2 (3y - 7)
D = -7y - 12y + 24 + 3 + 6y - 14
D = -3y +13

E = -5z + 5z (z - 3) -7 (6 - 8z)

E = -5z + 5z² - 15z - 42 + 56z
E = 5z² + 25z  - 42

Bonne soirée!

Merci Beaucoup !!!! :D
derien :)
:)
je me suis tromper dans la 1er c'est pas "A = 11 + 25x - 6) +4 (-3x - 6)" Mais "A = 11 + 2(x - 6) +4 (-3x - 6)
A = 11 + 2(x - 6) + 4(-3x - 6) ; A = 11 + 2x - 12 - 12x - 24 ; A = 10x - 25
2014-03-31T21:26:02+02:00


A= 11+(25x-6)+4(-3x-6)

=11+25x-6-12x-24

=5-24+13x

=-19+13x

B= -2(x-5)-3(7-4x)

=-2x+10-21+12x

=14x-11

C= 8+2y-5(2y-6)+4

=8+2y-10y+30+4

=42-8y

D= -7y-4(3y-6)+3+2(3y-7)

=-7y-12y+24+3+6y-14

=-13y+13

E= -5z+5z(z-3)-7(6-8z)

=-5z+5z²-15z-42+56z

=5z²+36z-42