Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-31T21:09:17+02:00
Résolutions:

A= (5x-1) - (x+2)
A= 5x -1 -x -2
A= 5x -x -1 -2
A= 4x -3

B= -3 (2x -3) (4x+5)
B= -3 (8x² +10x -12x -15)
B= -3 (8x² -2x -15)
B= -24x² +6x + 45

C= 9x² -12x ( l'énoncé n'est pas clair..)

On peut factoriser:  * veut dire "multiplié par"

C= 3x*3x - 3*4x
C= 3x (3x -4)

D= (2x-1) (5x-7) - (2x-1) (-x+3) ⇒ On remarque le facteur commun
D= (2x-1) (5x-7 +x -3) ⇒ On factorise par (2x-1)
D= (2x-1) (6x-10)

E= (x+2) (5x-1) - (x+2)²
E= (x+2) (5x-1) - (x+2) (x+2) ⇒ On remarque le facteur commun
E= (x+2) (5x-1 -x-2) ⇒ On factorise par (x+2)
E= (x+2) (4x-3)

J'ai supposé qu'il fallait développer A et B et factoriser les autres, j'espère que c'était ce qu'il fallait faire...

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)