Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-31T18:57:03+02:00
a)Développer
A=x(3x-1)-(x+5)(6x-2)
  =3x²-x-(6x²+30x-2x-10)
  =3x²-x-6x²-28x+10
  =-3x²-29x+10

b)Factoriser A en remarquant que:
x(3x-1)-(x+5)(6x-2)
=(3x-1)(-x-10)
La factorisation est fausse.
tout est OK.........
  • Utilisateur Brainly
2014-03-31T20:12:41+02:00
Résolution:

1) Développement: 

A= x(3x-1) - (x+5) (6x-2)
A= 3x
² -x - (6x² -2x +30x -10)
A= 3x
² -x -6x² -28x+10 
A= -3x² -29x +10


2) Factorisation: 

A= x(3x-1) - (x+5) (6x-2) 
A= x(3x-1) - (x+5)*2(3x-1) 
⇒ On remarque le facteur commun
A= (3x-1) (x -2(x+5)) 
A= (3x-1) (x -2x -10)
A= (3x-1) (-x-10)


Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)