Aidez moi please !!!!
On donne l'expression E= (-3x+1)(2x-5)-(-3x+1)(-2x+7)

1) Développer puis réduire E.
2) Ecrire E sous la forme d'un produit de deux facteurs du premièr degré.
3En utilisant pour E l'expression trouvée a la première ou à la deuxième question, calculer la valeur de E lorsque:
a) x=0
b) x=-1
c) x=√2

4) Résoudre l'équation E=0 et vérifier que la somme des solutions ainsi trouvées est égale à 10÷3.

1

Réponses

2014-03-31T18:44:31+02:00
Bonsoir

On donne l'expression E= (-3x+1)(2x-5)-(-3x+1)(-2x+7)

1) Développer puis réduire E.
E = (-6x² +15x +2x -5) - ( 6x² - 21x -2x +7)
E = -6x² +17x -5 - 6x² + 23x -7
E = - 12x² + 40x -12

2) Ecrire E sous la forme d'un produit de deux facteurs du premièr degré.
E = (-6x² +17x -5)(6x² -23x +7)

3En utilisant pour E l'expression trouvée a la première ou à la deuxième question, calculer la valeur de E lorsque:
a) x=0 ⇒ -12

b) x=-1 ⇒ - 12(-1)² + 40(-1) -12
             ⇒ -12 -40 -12 = - 64

c) x=√2 ⇒ -12(√2)² + 40√2 -12
             ⇒ -24 +40√2 -12 ⇒ - 36 +40√2

4) Résoudre l'équation E=0 et vérifier que la somme des solutions ainsi trouvées est égale à 10÷3.