On donne F =( 2x+7) (2x-7) - (2x+7) (5x-1)
1) développer et réduire F
2) calculer F pour x = 7/2
on donnera le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible
3) factoriser F
4) résoudre -3(2x+7)(x+2)=0

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-31T14:47:06+02:00
 développer et réduire F & factoriser F
 F =( 2x+7) (2x-7) - (2x+7) (5x-1)
   =(2x+7)(2x-7-5x+1)
  =(2x+7)(-3x-6)
  =-3(2x+7)(x+2)
  =-3(2x²+4x+7x+14)
  =-6x²-33x-42

calculer F pour x = 7/2
F=(2*7/2+7)*(-3*7/2-6)
  =14*(-16,5)
 =-231

 résoudre -3(2x+7)(x+2)=0

2x+7=0 ou x+2=0
x=-3,5 ou x=-2


2014-03-31T16:05:29+02:00
F = (2x+7)(2x-7) - (2x+7) (5x-1)        Développement
(4x² -14x +14x -49) - (10x² -2x +35x -7)
4x² -49 -10x² -33x +7
-6x² -33x -42

pour x = 7/2
(2X7/2+7)(-3X7/2-6)
(14/2 +7) (-21/2 -6)
(14/2 +14/2) (-21/2 -12/2)
(28/2)(-33/2)
(14) (-16,5)
 -231

Résolution d'équation 
-3(2x+7)(x+2)=0

2x+7 = 0
2x=7
x = 7/2 = 3,5

(x+2) = 0
x= -2