Réponses

2014-03-30T20:39:01+02:00
Tu prend tout les termes inconnus de la parts choisie preferablement a gauche et tu rend le cote droit nul d'ou = 0 et tu resous
2014-03-30T20:45:41+02:00
Bonsoir

N°34

a ) 2 +x +3 = 5x ⇒ x -5x = -3 -2 ⇒ -4x = -5 ⇒x = -5/4

b) 6 - y -9 = y +10 ⇒ -y - y = 10 +9 -6 ⇒ -2y = 13 ⇒ y = - 13/2

c) 5 +2x +1 = 4 - 4x ⇒ 2x +4x = 4 -5-1 ⇒ 6x = -2⇒ x = - 2/6 = - 1/3

d) 2a -2 = -5 +3a -9 ⇒ 2a -3a = -5 -9 +2 ⇒ -a = -12 ⇒a = 12

e) 1 - 9b - 54 = -8 + 6b ⇒ -9b -6b = -8 +54 -1 ⇒ - 15b = 45 ⇒ b = - 45/15 = -3

f) -5 +x = - 6x +6 ⇒ x +6x = 6  +5 ⇒ 7x = 11 ⇒x = 11/7