Réponses

2014-03-30T22:07:18+02:00
1°) Factoriser
x(4 - 2x) - (3x - 1)(2 - x)
2x (2 - x) - (3x - 1)(2 - x)
(2-x) [2x -(3x-1)]
(2 - x)(2x - 3x +1)
(2 - x)(-x+1)
x(4 - 2x) - (3x - 1)(2 - x) => (2 - x)(1 - x)

b) En déduire les solutions de l'inéquation x(4 - 2x) ≤ (3x - 1)(2 - x)
 Pour qu’un produit de facteurs soit nul, il faut et il suffit que l’un de ces facteurs  le soit.
d'où ==> (2 - x)(1 - x) est nul si  2 - x = 0 => x = 2
                                       et si  1 - x = 0 => x = 1
2 solutions : {1 ; 2}

2°) Résoudre dans R
2 -  \frac{8}{x - 2}  ≥ 0
L'ensemble de définition de l'inéquation est - 8x ≥ 0
est l'ensemble des réels x vérifiant x≠ 0
C'est-à-dire que D = ]- \infty} ; 0[ υ ]0 ; +  \infty}
L'ensemble des solutions de l'équation est ] -  \infty} ; 0 [


Merciii BEAUCOUP!!!!!!
Au b) tu peux rajouter que x est négatif uniquement entre 1 et 2.
D'accord! et pour le 2) je n'ai pas compris comment vous avez résolut l'inéquation