A) Pour décorer un vase dans lequel elle veut piquer des fleurs ,Amélie y verse 3 sur 4 de sable blanc 1 sur 8 de sable vert 1 sur 16 de sable bleu
qu elle fraction du vase Amélie a t-elle remplie ?

b) Pendant l heure du cours de mathématique , Dimitri a passé la moitié du temps a bavarder ? un quart du temps a jouer avec son compas et un huitième du temps a écrire sur le cahier de son voisin .
Quelle fraction du temps Dimitri a-t-il passé a écouter le cours ?

c) Sarah et Amélie habitent à quelques kilométres l'une de l'autre .Elles ont décider de passer ce mercredi ensemble . Sarah est partie en vélo et a déjà parcouru 8 sur 15 du trajet . Amélie qui est en roller a parcouru le cinquième du trajet
Quelle fraction leur reste-t-il encore a parcourir ?

1

Réponses

2014-03-30T16:54:18+02:00
Probléme 1 ) Amélie remplir 5 vingt-huit eme du vase car4+16+8 =28 et 1+1+3 =5 bien sur aprés tu peut réduire
Problème 2 )  1 h de cours = 60 minutes donc la moitié = 30 min , 1 quart = 15 et 1 huitieme = 1 minutes 30 environ donc au total 30+15+1.5=46.5 donc il a passer 46, 5 a ne pas ecouter le cours . Apres soustration 60-46.5 =13.5 . Il a donc ecouter 13 minutes et demi
Problème 3 )donc 15-8 = 7 , il reste donc a l'autre a amelie 7 km , 7 km divisé par 5 , elle a parcouru 1.4 / 7 km il lui reste donc a parcourir 5.6 / 7 km
voila j'espere que sa t'aidera