Réponses

2014-03-29T01:25:53+01:00


1) 3x + 7 = x + 2 ⇔

2x = - 7 + 2 ⇔

x = -5/2

Le nombre 1 n'est pas la solution de cette équation.

2) 4x - 11 = -2x + 1 ⇔

4x + 2x = 11 + 1 ⇔

6x = 12 ⇔

x = 12/6 = 2

le nombre 2 est la solution de cette équation

Meilleure réponse !
2014-03-29T02:34:26+01:00
1.

A = (4x+1)² - (4x+1)(7x-6)
A = (4x+1)[ 1(7x-6)]
A = (4x+1)(7x-6)

2.

A = 0

(4x+1) (7x+6) = 0

4x + 1 = 0
4x = -1
x = -1/4

ou

7x + 6 = 0
7x = -6
x = -6/7

Solution -1/4 et -6/7
Pour le 2 je met toutes les réponses ?
oui, l'équation admet 2 solutions comme Reem te l'a démontré