Recopie les expressions suivantes en rajoutant les signes x sous-entendus puits calcule-les pour x = 2

a=2x

b=4x+5
c=4(x -3) (x +8)
d=3x-2(5x - 15)
e=9 x au carré
f= 7-2 x
g=2(3 x - 2)
h=x ( x+2)-4 x
i=4 x au carré- 2 x(4-x)
j=3 x au carré+5x-4

1

Réponses

2014-03-28T19:28:03+01:00
Bonsoir,

Le signe "fois" de la multiplication sera écrit avec une étoile *

a = 2 * x
b = 4 * x + 5
c = 4 * (x -3) * (x + 8)
d = 3 * x - 2 * (5 * x - 15)
e = 9 * x²
f = 7 - 2 * x
g = 2 * (3 * x - 2)
h = x * (x + 2) - 4 * x
i = 4 *  x² - 2 * x * (4 - x)
j = 3 * x² + 5 * x - 4

Si x = 2, alors 

a = 2 * 2
   = 4
b = 4 * 2 + 5
   = 8 + 5
   = 13
c = 4 * (2 -3) * (2 + 8)
   = 4 * (-1) * 10
   = (-4) * 10
   = -40
d = 3 * 2 - 2 * (5 * 2 - 15)
   = 6 - 2 * (10 - 15)
   = 6 - 2 * (-5)
   = 6 - (-10)
   = 6 + 10
   = 16
e = 9 * 2²
   = 9 * 4
   = 36
f = 7 - 2 * 2
  = 7 - 4
  = 3
g = 2 * (3 * 2 - 2)
   = 2 * (6 - 2)
   = 2 * 4
   = 8
h = 2 * (2 + 2) - 4 * 2
   = 2 * 4 - 4 * 2
   = 8 - 8
   = 0
i = 4 *  2² - 2 * 2 * (4 - 2)
  = 4 * 4 - 2 * 2 * 2
  = 16 - 8
  = 8
j = 3 * 2² + 5 * 2 - 4
  = 3 * 4 + 5 * 2 - 4
  = 12 + 10 - 4
  = 18