Réponses

2014-03-28T18:39:52+01:00
Pour calculer le nombre maximum de colis, tu calcules le PGCD de 376 et 470.
Donc PGCD (376;470) = 94
Clémence pourra réaliser 94 colis au maximum.

Nombre de cadre/colis :
470/94=5
Nombre de dessous de plats/colis :
376/94=4
Il y aura donc 5 cadres et 4 dessous de plats dans chaque colis.

Train A: le train quitte Paris a 00:00, a 5:00 il aura donc rouler pendant 5heures, a une vitesse de 110km/h ce qui fait 110x5=550 kms parcourus a 5:00

Train B: le train quitte Paris a 4:00, a 5:00 il aura donc rouler pendant 1 heure, a une vitesse de 165km/h ce qui fait 165x1=165kms parcourus a 5:00

Tableau

Train A : 0|110|440|550|1100|1650
Train B : 0|165|660|825|1650|2465

0x110=0
1x110=110
4x110=440
5x110=550
10x110=1100
15x110=1650

0x165=0
1x165=165
4x165=660
5x165=825
10x165=1650
15x165=2455