1.Rachel fait une randonnée de trois jours . Le 1er jour elle fait 10km de plus que le 2ème jour,et le 3ème jour elle fait deux fois plus de kilomètres que le 1er jour. En tout elle fait 70km. Quelle distance a-t-elle parcourue chaque jour ?

2

Réponses

2014-03-28T00:04:57+01:00
1er jour -> 15km
2e jour -> 15+10=25km
3e jour -> 15x2=30km

15+25+30=70km

De rien
2014-03-28T00:18:21+01:00

.Rachel fait une randonnée de trois jours . Le 1er jour elle fait 10km de plus que le 2ème jour,et le 3ème jour elle fait deux fois plus de kilomètres que le 1er jour. En tout elle fait 70km. Quelle distance a-t-elle parcourue chaque jour ?

soit x = km faits le premier jour

x-10 = km faits le 2ème jour

2x = km faits le 3ème jour

on peut écrire :

x + x -10 + 2x = 70

4x = 80

x = 20

Elle a fait : 20 km le 1er jour, 10 km le 2ème jour et 40 km le 3ème jour