On concidère l'expression suivante : E = (5x-1)² - (x-1) a / Dévolopper puis reduire E.b/ Factoriser E.c/ Calculer E pour x = 0 puis pour x = -2 JUSTIFIER SVP! urgent c est pour demainAidez moi s'il vous plait :)

1
dire comment tu fais au moin :p
sur papier
Ça y est :)
Bah franchement, ce n'est pas pour critiquer, mais je pense que c'est ton prof qui as du se tromper parce que sinon ce n'est vraiment pas possible de factoriser.
Oui ;)

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-27T21:59:37+01:00
On développe:

E= (5x-1)² - (5x-1)
E= 25x² -10x +1 -5x +1
E= 25x² -15x +2

On factorise:

E= (5x-1)² - (5x-1)
E= (5x-1) (5x-1 -1)
E= (5x-1) (5x-2)


Calcul pour x=0

E= (5x-1) (5x-2)
E= (5*0-1) (5*0-2)
E= -1*(-2)
E= 2

Calcul pour x= -2

E= 25x² -15x +2
E= 25*(-2)² -15 * (-2) +2
E= 25*4 +30 +2
E= 100 +32
E= 132