Réponses

2014-03-27T20:47:16+01:00
Cest faux, en efet pour l'équation d, la seule solution est clairement x = -3. Si tu remplace x par -3 dans l'équation c, tu trouves -5=1, donc -3 est une solution  de d) mais pas de c).
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-27T20:52:53+01:00
Exercice 41:

On développe:

a)
4(x+2) = x-14x +8 = x -1
4x -x = -1 -9
3x = -10
x= -10/3

b)
5x +1 = (x-1) + (2x-4)
5x +1= x-1 +2x -4
5x -x -2x = -1 -4 -1
2x = -6
x= -3

c)
3x -1 - (1 +2x) = 1
3x -1 -1 -2x = 1
x= 3

d)
x/3 +1 = 0
x/3 = -1
x= -1*3
x= -3

Donc, non ces équations n'ont pas la même solution.

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)