bonjour, pouvez vous m'aider svp ?
Si oui merci !! :)

l’énoncer :
Une télé à écran plat , dont le prix marqué est 460 euros, est vendu 391 euros.

questions :
1) Quel est le montant de la remise ?
2) Quel est le pourcentage de remise sur cette télé ?


2

Réponses

2014-03-27T19:00:03+01:00
1) 460-391=69
donc la remise est de 69 euros


2) 100*391 = 39100
   or 39100/460 = 85

et 100-85=15
donc la remise est de 15%
Meilleure réponse !
2014-03-27T19:05:51+01:00
Bonjour, le montant de la remise est de 69 euros
460_391= 69

Le pourcentage est de 15 pour cent 391:460= 0.85