Hello, problème de math.

Sa fais 1 heure que je suis sur ces 2 problèmes j'efface, je récris mais la prof me disais que c'était faux. est-que quelqu’un pourrais me donné les réponse s'il vous plaît, je serais très reconnaissant.

2

Réponses

2014-03-27T16:23:07+01:00


bah tu prends tous les ages tu les additionnes cela fait 81

ensuite tu divises par 7 et tu trouves 11,57 donc la moyenne d'age est de 11 ans


2014-03-27T16:34:02+01:00
La réponse donnée ci dessus est fausse, il faut faire une moyenne "pondérée"

C'est à dire:
Faire 2x8=16 plus.....
        7x9=63 plus.....
        8x10=80plus.....

jusqu'au bout de la liste...
Puis additionner le nombre d'élève , soit 68
Additionner la somme des ages soit850

enfin l'age moyen est donc  850/-_=12,5
si ce n'est pas precisé dans l'énnoncé, tu comserves 12,5
Pour les moyennes de jour de pluie,
Ah t'as fais le calcul pour l'exercice 3 ?
on trouve qu'il y a 170 jours de pluie dans l'année comme il y a 12 mois, la moyenne mensuelle est donc 170/12= 14,5 jours.
Vraiment merci beaucoup pour t'as générosité, avec les problèmes avec la famille ces derniers jours, je n'avais pas la tête.