Un marchand dépense 75€ par semaine pour confectionner ses glaces. Sachant qu'une glaces est vendu 2.50€,combien doit-il vendre au minimum de glaces dans ma semaine pour avoir un bénéfice supérieur à 76€ ?
Merci beaucoup a celui qui m'aidera..

2

Réponses

2014-03-26T21:39:24+01:00
75/2.5 = 30 donc il lui faut déjà faire 30 glaces pour rembourser ses dépenses
et 76 /2.5 = 30.4 donc il faut qu'il fasse 30 +30.4 = 60.4 glaces
Donc il lui faut 61 glaces pour tirer un bénéfice de plus de 76 euros

.
2014-03-26T21:39:24+01:00
75 : 2.50 = 30 glaces

Pour que le bénéfice soit supérieur à 76 euros il doit vendre 31 glaces